Зимняя Рыбалка на Щуку Жерлицами. Щука на Жерлицы + Подводная Съёмка - Видео

0 Просмотры
Издатель
МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCxL9-nmIvWR3UZ41sAeg9RQ

И снова здравствуйте!
Наконец-то пришло время для демонстрации зимней рыбалки на щуку жерлицами. Это утро встретило нас хорошим заморозком, да к тому же день обещает быть ясным и солнечным, что безусловно добавляет красоты местному пейзажу. Будем ловит хищника втроём, в хорошей дружеской компании, но как известно, чем больше снастей тем больше шансов на успех. Может кому-то из нас посчастливится поймать в этом пруду действительно достойный экземпляр, но время покажет. А пока бурим лунки в наиболее интересных местах, решили бурить больше, чтобы оперативно переставлять снасти для поиска щуки на случай бесклёвия. Как только места для рыбалки были подготовлены, и не теряя драгоценного времени быстро оснащаем жерлицы, создавая возможность не менее быстро их расставить по лункам. В качестве живца будем применять сегодня плотвичек и небольших карпят, так что у щуки будет вариант выбора, какой именно рыбёшке отдать предпочтение. Вот так, жерлица за жерлицей, были расставлены все снасти по периметру пруда, сейчас только остаётся ожидать поклёвок, чем в общем мы и занимались. Постепенно ещё сильнее рассвело, а зимнее солнце поднявшись выше на удивление хорошо грело своими лучами. Чтобы сориентироваться и осмотреться под водой на предмет стоянки щуки я погрузил камеру, которую предусмотрительно захватил с собой на эту рыбалку.

Обследовал несколько лунок, везде были заросли некой подводной растительности, значит у хищника здесь довольно много укрытий для охоты. Опять же, глубина в этом пруду небольшая, не превышает и двух с половиной метров. Как раз с восходом солнца произошла поклёвка, мне удалось заснять её и процесс вываживания под водой, на мой взгляд действительно интересно выглядит! Щучка оказалась не крупная, тем не менее начало было положено! В качестве живца будем применять сегодня плотвичек и небольших карпят, так что у щуки будет вариант выбора, какой именно рыбёшке отдать предпочтение. Такой подход очень даже хорош, ведь собрав снасть уже остаётся лишь насадить на тройник рыбёшку и не терять время на монтаж, а достаточно просто установить жерлицу на лунку, это весьма удобно! Игорь насаживает рыбёшек за спинку, так сказать в, классической подаче, ведь по нашему мнению, именно так живец хорошо держится на крючке и сохраняет свою активность, чем и привлекает хищника. В процессе погружения глубину задаёт порядка метра, чтобы рыбка располагалась над дном и была наиболее видна для рядом стоящего хищника. В общем подход самый, что не на есть обычный и общепризнанный многими рыболовами, и мы не стали ничего дополнительного придумывать, ведь именно так ловим зимой.

Сегодня на каждого у нас по пять – семь жерлиц, предполагаем, что такого количества вполне хватит для облова столь небольшого водоёма. Отмечу, что было довольно много холостых сработок, ведь похоже, что в пруду много не крупной щуки и она часто пыталась сорвать живца с крючка. По этой причине приходилось часто подсаживать новых рыбёшек, что конечно сильно влияло на наш запас столь ценной для условий зимы наживки. Тем не менее, даже эти холостые поклёвки радовали, ведь подо льдом была активность, а это значит что шансов на поимку щуки появлялось гораздо больше. А вот и ещё одна реализованная поклёвка, очень интересно посмотреть очередную рыбку севшую на крючок. Подсечка и на льду вновь оказывается щучка, всё хорошо и замечательно, но размер конечно хотелось бы крупнее, хотя возможно всё ещё впереди, продолжаем рыбалку. И снова мне удалось заснять под водой севшую на крючок щучку, конечно, в своей естественной среде очень красива выглядит эта хищная рыба.

Наверное можно наблюдать за ней часами, а ещё лучше когда она не на крючке, а в процессе своей обыденной деятельности, в моментах охоты. Опять же, даже в процессе её вываживания, щука до последнего борется за свою жизнь и старается сойти с крючка широко раскрыв пасть, действительно сильная рыба. Вновь настройка жерлицы и попытка поймать очередную щуку, живец быстро уходит под лёд, на этот раз небольшой карп, как показала практика, щука им тоже не прочь поживится. Буду надеется на успех в направлении будущей подводной съёмки, быть может мне ещё повезёт заснять интересные кадры подводного мира и в частности будет отлично, если на них попадёт щука. Хорошо, что было весьма тепло, руки не мёрзли, что позволяло без особого труда заряжать очередную жерлицу на ловлю хищника. Снова происходит сработка, флажок эффектно сигнализирует поклёвку, остаётся лишь наслаждаться процессом вываживания рыбы. И эта поклёвка вновь приносит щучку, размер похоже здесь попадается стандартный, но зато клюёт и ловится, а это уже на мой взгляд не плохо! Вот такая получилась рыбалка, но это вовсе не конец, а в следующих видео обязательно будет продолжение жерличной ловли на зимнюю щуку.
Категория
Зимняя рыбалка
Комментариев нет.