Как варить кашу для рыбалки?

Перловка является одной из самых ценных видов круп для рыбака. К её использованию прибегают как бывалые знатоки, так и те, кто совсем недавно взял в руки удочку. Это в первую очередь обусловлено тем, что перловая каша имеет весьма привлекательную стоимость. При этом её можно отыскать практически в любом магазине. Правда, стоит отметить, что перед тем, как ответить на вопрос о том, как приготовить кашу для рыбалки, нужно детально разобраться в особенностях приобретения подходящей перловки.

К выбору перловой крупы необходимо подходить достаточно серьёзно, так как именно от этого во многом будет зависеть, сколько вы потратите сил на рыбалку, и каким окажется её конечный итог. На сегодняшний день современные магазины предлагают богатый выбор и такого простого продукта. Для рыбалки лучше всего подойдёт светлая, качественно очищенная перловая крупа. Если взять тёмные её сорта, то для рыбы она будет куда менее привлекательной. Ну а очищенной она должна быть уже больше для вас, так как в противном случае перловку относительно тяжело надевать на крючок. Ко всему прочему достаточно важно проследить за тем, чтобы перловая крупа была хотя бы относительно свежей. То есть, если она выращена в этом сезоне, то популярность в рыбном царстве для неё гарантирована.

После того, как всё будет куплено можно начинать задумываться над тем, как варить кашу для рыбалки. Существует достаточно много различных способов, каждый из которых находит своих поклонников. По большому счёту всё зависит от наличия у вас времени, а также возможностей использования дополнительных продуктов.

Как варить кашу для рыбалкиВ том случае, если вы не знаете, как приготовить кашу для рыбалки, а выходить из дому уже пора, то можно воспользоваться экспресс-методом. Он подразумевает под собой наполнения термоса перловой крупой. При этом объём перловки должен быть таким, чтобы свободной оставалось большая часть термоса. После этого просто заполните термос до конца кипятком. За время вашего похода на водоём (около 1 часа) перловка приготовиться.

Если у вас всё-таки есть некоторое время в запасе, то к процессу приготовления такой каши можно подойти более серьёзно. Для этого возьмите 1 часть перловой крупы (её размер определите самостоятельно в зависимости от ваших потребностей). Затем залейте её 6-ю частями воды. После можно ставить получившуюся массу на огонь. Как только вода закипит, добавьте немного молотых семян подсолнуха. После нужно продолжить процесс приготовления, но уже на маленьком огне. В таком состоянии перловка должна томиться на протяжении 45 минут.

Есть и ещё один вариант приготовления перловки для рыбалки. Он подойдёт тем, кто любит использовать разного рода ароматизаторы. При этом каждый выбирает для себя сам ту или иную добавку. Естественно, что новички обычно не в курсе как варить кашу для рыбалки, обогащая её естественный запах ароматизаторами. На самом деле здесь нет ничего сложного. Возьмите одну часть перловой крупы и залейте её 3-мя частями воды и поставьте всё это на огонь. Снимать кашу можно уже через 20-25 минут. После этого выложите перловку на сухую поверхность и притрусите её небольшим количеством сухой манки. В дальнейшем для вас открываются самые широкие возможности по использованию различных ароматизаторов. Наиболее часто в качестве их применяют ваниль, мёд или подсолнечное масло. При этом очень важно не переборщить. Особенно осторожно ароматизаторы необходимо использовать в холодный период.

    Поделиться
    Похожие записи
    Подкормка для рыбалки
    01.07.2012
    Насадки и прикормки
    Самодельные кормушки для рыбалки
    19.09.2012
    Насадки и прикормки